Come faccio il Brodo di Pesce

Una ricetta per le fredde serate invernali.

Ingredienti

  • Pesce da brodo (Gallinella e/o Scorfano e/o Tracina)
  • Cipolla
  • Carota
  • Sedano
  • Pomodoro
  • Pepe nero in granuli
  • Prezzemolo
  • Pastina (ditalini o risoni)
  • Olio d'oliva
  • Sale
Preparazione

Preparazione

Sezionare una cipolla piccola (in quattro spicchi), una carota (in tre pezzi), un gambo di sedano (sia longitudinalmente sia trasversalmente), un pomodoro (in quattro spicchi), porli in una pentola assieme a tre o quattro granuli integri di pepe nero ed un cucchiaino raso di sale, riempire con acqua, apporre il coperchio e lessare a fuoco lento. Nel frattempo eviscerare, pulire e togliere le branchie (perché catturano microplastiche) ai pesci mantenendone la testa (che dona sapore). Quando la consistenza della carota è al dente, inserire i pesci ed un mazzolino di prezzemolo integro. Apporre nuovamente il coperchio e continuare a cuocere a fuoco lento. Quando il pesce è cotto, scolare l'acqua in un'altra pentola attraverso uno scolapasta. Mettere la nuova pentola (contenente l'acqua di cottura) sul fuoco ed aggiungere la pastina. Mentre la pastina cuoce, prelevare il pesce setacciato dallo scolapasta, spinarlo accuratamente e spezzettarlo. Recuperare anche la carota dallo scolapasta e tritarla grossolanamente. Riporre i pezzettini di pesce e di carota in pentola quando la pastina è a metà cottura. A fine cottura aggiungere un filo d'olio d'oliva a crudo.

Piatto

Buon Appetito!